14.2.13

Ente x Orange


Danaのアトリエが完成〜!
と、いうわけでディナーに誘って頂きました。

ぼっろぼろの廃墟だった場所をDana自身の手でリノベーション。
さすがアーティスト。仕事のできがハンパ無く素敵です。

残念ながらアトリエのbefore afterな写真はないですが...(撮り忘れた)


今夜のメニューは、鴨のローストにオレンジセサミソースのニョッキ。





ひまわりの種と山羊のチーズ、ハーブを混ぜた牛肉のパテを詰めて焼かれたジューシーな鴨。
それを切り分けるのはフォトグラファーのMarks。男前です。





これ、びっくりするくらいおいしかった。
なんてクリエイティブなのーーーと、ちょっとウザがられるぐらいhmhm言って食べてました。

そういえば、2年程前からベジタリアンだったのですが。(というより正確にはペスカトリアン。お魚は食べていたので)
今年に入ってからお肉も少し食べるようになりました。
ただ、自ら選ぶことはほぼない。生肉を触ることにも今やものすごく抵抗があります。(昔は焼き肉大好きだったけど)
こうやってホームパーティーで出されたときなどに口にする程度。
しかしながら、たまに食べる良質なお肉は、全然肉質をとっていなかったときより体調的にもに良い気がしています。
まー、バランスですね。要は。



その後、ワインを嗜みつつ話は日本とドイツの政治やメディアについて。。。
なかなかのbrainstorming。おもしろかったー。
って、まだまだ勉強不足なワタシ。と心底思うのでした。




そうそう、以前から気になってた小さいショコラのお店が自宅のすぐそばにあって、この日たまたまバレンタインの前夜だったので手みやげにショコラを持って行きました。
その正方形の薄い板ショコラ、お味はトマトとオリーブの2種類。トマトは、ドライトマトと一緒にハーブとお塩がトッピングされていて、一方は種を抜いたドライオリーブ。
塩辛さとショコラが絶妙にマッチしてワインにあうー!どちらもとてもおいしゅうございました。

→Wohlfarth Schokolade
Choriner Strasse 37, 10435 Berlin




とにかく、男前な女Danaが大好きだわっと改めて思った素敵な夜でした。


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